网站首页 > 基层党建 > 党建生活 > 正文

云南国土资源职业学院到我校信息中心参观调研

发布日期:2024-04-19   点击量:

为充分学习和借鉴兄弟高校信息化建设相关经验,不断开拓自身工作思路、提升学校信息化建设工作水平,4月17日下午,云南国土资源职业学院副校长李光祥带领信息服务中心主任赵国庆一行十余人到我校信息中心参观调研并开展技术交流活动。

3

学校信息中心主任张国营同志向国土资源职业学院详尽介绍了信息中心基本情况、学校校园网建设、维护和遇到到一些实际困难和解决问题的思路和做法,并重点介绍2023年一体化集成服务数字共享平台的建设情况。

国土资源职业学院副校长李光祥同志就学校信息化、网络化发展介绍了取得的成绩和积累的经验。

4

双方围绕校园信息化建设中的信息化人才队伍组织架构、信息化建设项目统筹协调、信息化建设与管理校际间如何开展学习合作、与网络运营商合作等多个问题展开探讨;并就校园网在推动学校高质量发展、一卡通服务、教育教学服务、以及师生信息素养提示等急难愁盼问题的解题思路进行了深入的交流。

双方表示,今后要多进行类似交流与合作,互相吸取经验,积极推进智慧校园建设,为师生提供更好的服务体验。

双方认为,必须深入领会省委“3815”战略目标,以教育高质量发展三年行动计划为核心,建设适应新时代的信息化管理和服务平台,为推动学校高质量发展做出应有贡献。

0

本次交流,不仅加深了兄弟院校之间的沟通联系,更为学校信息化建设下一步工作的顺利开展打下良好基础。