网站首页 > 公告通知 > 通知 > 正文

关于学校教职工人脸识别系统照片信息核对与收集的通知

发布日期:2021-06-02   点击量:

校属各部门及二级学院:

我校一卡通升级改造工作已陆续完成,人脸识别系统通过上学期的试运行调试升级后近期将正式启用,现将教职工照片信息核对与收集的相关工作通知如下:

一、照片信息核对与收集对象:在编教职工、派遣制教职工、退休返聘教职工。

二、照片信息核对与收集流程

各部门及二级学院应严格把关照片信息的有效与安全,更新与补采集的教职工照片应按要求命名提交信息与网络管理中心,具体安排如下:

1. 根据《云南艺术学院一卡通教职工信息核对表》核对各部门在编教职工、派遣制教职工、退休返聘教职工个人基本信息与已有电子照片信息是否如实一致;

2. 《云南艺术学院一卡通教职工信息核对表》中现有照片完全不合格或缺失照片的教职工,各部门及二级学院统一收集电子照片,按“工号-姓名”命名提交信息与网络管理中心;

3. 《云南艺术学院一卡通教职工信息核对表》中现有电子照片不符合标准证件照的教职工,请提交个人近期标准证件照(电子照),各部门及二级学院统一收集后,按“工号-姓名”命名提交信息与网络管理中心。

三、照片信息核对与收集时间

各部门及二级学院请于2021年6月10日前将《云南艺术学院一卡通教职工信息核对表》(个人签名)及收集的电子照片交至信息与网络管理中心(公共实验楼108),电子照片也可以通过统一的压缩包发至65937197@ynart.edu.cn邮箱,联系人:吕绍娴,电话:65937198。

四、标准身份证件照要求:

1. 个人近期大一寸白底标准证件照(电子照);

注:标准证件照,即各种证件上用来证明身份的照片。证件照要求是免冠(不戴帽子)正面照,照片上正常应该看到人的两耳轮廓和相当于男士的喉结处的地方,如图:

2. 个人标准证件照(电子照)文件名以“工号-姓名”命名,各部门或二级学院将教职工个人标准证件照(电子照)放于同一文件夹内,文件夹以部门命名,通过电子邮件提交的应将该文件夹压缩成.zip或.rar文件;

3. 为确保人脸识别系统高效准确识别,请勿过多使用修图软件;人脸识别系统识别率低于85%的将影响教职工食堂用餐、门禁进出入等。

信息与网络管理中心

2021年5月31日